Немного о возрасте

Мы школьные формы меняли на синие джинсы,
И яркие майки с забавным мышонком из мультика.
Ночами нам снились уже не отважные принцы —
Мексиканского "мыла" посредственная романтика.

Темы уроков искали в энциклопедии,
Том сорок третий, там про Петра было, вроде бы.
Маша боялась быть съеденной теми медведями,
Сейчас же бесстрашно и дерзко Топтыгу доводит.

Во время "диснэек" дворы моментально пустели,
На старом "Рекорде" ведь нет повторяющей функции.
С подругой из Питера не поболтаешь в постели —
Телефон далеко... на углу, через две — три улицы.

Под хит "Руки вверх" качалась наша планета,
В кассетнике модном плёнка уверенно крутиться...

- Ты правда жила в эпоху без интернета???
- Скажу тебе больше: и без президента Путина.

19 апреля 2019г.


Рецензии