Обеденный перерыв

Вот близится обеда час, уж от работы мало толку.
Поглядывая на часы, народ томится втихомолку.

Всего лишь час даётся нам, чтоб мы могли восполнить силы!
От непосильного труда кого-то выручит еда, а может и бокал текилы.

Чиновник или депутат, а может даже бизнесмен,
Все в предвкушении обеда, не ожидали перемен…

Банкир звонит в любимый ресторан, но телефон не отвечает,
Что там случилось, что не так? Он нервничает и скучает…

Народ толпится у кафе, читая на дверях табличку.
Кафе закрыты! Не зайти ни через блат, ни за наличку…

В столовых двери на замке, толпа метнулась к магазинам,
Кому кефир, кому банан, кому в отдел к дешёвым винам…

У ресторанов суета и кто-то голос повышает,
кто там посмел и не пускает! Все есть хотят и наезжают…

На их вопросы есть ответ. На всех дверях висит листовка:
«Закрыто! Зачморил надзор! В кафе и ресторанах забастовка!»

И слух пошёл от проверяющего в баре, или чиновники опять сказали:
«… последние проверки показали, что рестораторов серьёзно наказали…»


Рецензии