В мир Ойкумены

В мир Ойкумены…

Тому премного лет назад,
Задолго до знамён парада,
Окраина имела «зад» -
«Kievia», звалась «отрада».

Кто правил там, речь не о том.
Донбасс «Казатчиной»  Европа
Звала – Окраину, тот дом,
Где жал свой хлеб русак до пота.

Его град стольный был Москва.
Его казаки защищали.
Была их участь такова,
За что Свободу крепко знали

И били всех, кто лез отнять
Землицу ту у государства,
Будь то какой заморский тать
Или иной противник царства.

Как Киев имя перенял
Окраины, бишь – Украины,
О том – молчок. Историй вал
Стёр неразгаданность причины

До дна паденья Февраля,
Как наш помазанник отрекся
От «Всех Планид Государя»,
За что караем был и «спекся».

Советы думать и гадать
Не стали Украины сути.
Всплыла тем дьявола печать
В Донбассе,  с майданутой жути.

Донбасс – Окраина Москвы,
Чьё имя нынче есть – Россия,
Пускай цветёт красой Весны,
Славянам как предрек Мессия!

Его мы славим год за днём,
Тысячелетье за столетьем,
Под Покровом его живём,
А испытанье – лихолетьем.

Те, кто его перенесут,
Чья воля к Счастью не угаснет,
Тому потомки воздадут
По чести. Ну, а мрак – захряснет

И вновь Украина-страна
От вязких пут освободится,
Повержен будет сатана
И встанет на ноги Сестрица,

Прильнет к России всей душой,
А та простит порок измены,
Её обнимет и с собой
Возьмёт вершить в мир Ойкумены.
28.04.2019


Рецензии