Как прекрасна у Бога душа!

Душа у Бога так прекрасна!
С любовью создал  всё для нас.
Они с Иисусом постарались,
Чтоб на земле был Райский сад:
Цвели цветы, летали птицы,
Росли плоды, вода- чиста!
Животные мирны, красивы
Трава ковром... мягка, нежна.
Болезней нет и даже смерти
Вокруг, лишь Божья благодать!
Весьма довольные остались,
И каждый был творенью рад.
Отец, Владыка во вселенной ,
Был рад, что жизнь нам подарил.
Но Сатана, изменщик подлый,
Людей соблазном  заманил.
И вот непослушание Богу:
Желание быть на равных с Ним.
И к смерти нас ведет дорога,
Грех в генах, как печать стоит.
Но Бог- Отец,  Он милосерден:
Послал к нам Сына Своего
Рожден во плоти юной девой
В любви, законе он взращён
Крещен Он в водах Иордана
Мессией назван и Христом
Готов исполнить волю Бога,
Тем искупая грех людской.
Смывая грех Своею кровью,
И проявляя к нам любовь
Оправдывая Имя Бога,
Даря нам праведности плод.
Теперь как Царь в Небесном Царстве
Воссел на трон и правит Он.
Он ходатай за грех народов
Пред Богом нашим и Отцом
Благодаря Ему, имеем
Надежду, веру мы живой
Жить вечно можем на земле мы,
Когда покончить Он со злом.
И Землю в Рай преображая,
Исполнит волю Он Отца.
И будет жизнь, какой не знаем:
Ту, что замыслил Бог для нас!


Рецензии
Наташа, спасибо, очень хорошо!
Предлагаю небольшую поправку, если ты не против:
Рождён во плоти юной девы - вместо того, что есть.
-------------------
С теплом и уважением,
с христианской любовью, Татьяна

Татьяна Алексеевна Юдина   28.04.2019 15:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Танечка! Исправила:)

Наталия Грязнова Сажина   28.04.2019 16:39   Заявить о нарушении