Вперёд

Нелегко бывает взять и раствориться,
Не мечтать, не ждать, отпустить, проститься.
Коль души коснулось - это не отнять,
Раз пришло и было - будет со мной вспять.

Да, бывало сложно, и порой не сладко,
Больно, не терпимо, и совсем не гладко,
Но всё в жизни нашей ведь не просто так,
Подвели итоги, сделан Вперёд шаг.

Тем, кто предан был - сил найти желаю,
Чтоб не дать взамен то, что огорчало,
Не бояться дальше людей подпускать,
Пробовать, пытаться: полюбить, понять.

Тем, кто потерял То, что так искал -
Не опускать руки, пусть и так устал.
Правда жизни нашей ведь весьма проста:
Твоё в определённый миг Само найдет тебя.

Тем, кто веры в лучшее уже совсем лишился -
Все мысли осветлить, иной чтоб мир открылся,
По-новому взглянуть, глубокий сделать вдох,
Понять, что в жизни не всегда присутствует подвох.

И просто улыбнуться, отбросить негатив,
Взглянуть и поразмыслить, понять, каков красив
Ты сам, и весь мир в целом,
И что в твоих руках и жизнь твоя, и цели,
Отбрось долой ты страх.

Прости всех, кто принёс хоть каплю горя, боли,
Возможно большинство её даже не стоят,
И никогда людей не ставь на пьедестал,
Они - страницы в книге, что взял и пролистал.

Своих людей найдёшь ты, судьба с ними сведёт,
Которые с душой к тебе, а не наоборот.
И всё в итоге станет легко и хорошо,
Себя ты развивай лишь, себе не будь смешон.


Рецензии