Яблони в цвету

Кипенным, белым  город-сад
обволокло, как наважденье,
накрыло яблони цветенье -
нетканой нежности наряд.

Блистает роскошью фаты,
ей укрывается стыдливо.
Не двигаясь, гляжу на диво,
на совершенство красоты.

Через прожилки лепестков
просвечивает синева,
сплетая сказкой кружева
в узоры будущих стихов…

замрите, яблони в цвету -
на чистоту, на наготу.


Рецензии