Бог в душе

Вдруг поняла я фразу:"Бог в душе"...
Как часто ее  люди произносят,
Когда так много мною прожито уже,
А это знание мне ясности приносит...
Не верю  в бога, как в то существо,
Которого религия рисует,
Он для меня вселенной естество,
В душе у каждого частичкой существует.
А иногда лишь каплей доброты,
Живет бог с человеком в паритете,
А сколько в нас намешано внутри...
За все что делаем, мы перед ним в ответе.
Но как мне кажется, поскольку он внутри,
Он нас и любит и нам многое прощает,
Он сам основа безусловности любви,
Он нас от нас самих же  защищает.


Рецензии