Коала

В далёкой, южной стороне
Бамбука роща прорастала,
И там, меж листьев, в тишине
Жила обычная коала.
Лишь только солнце озарит
Вершины сказочного леса,
Вокруг всё золотом горит
И мир становится чудесен.
И поелику сути дня
Лесная множилась обитель:
Слоны-как верные друзья
И зебр полосаты нити.
Макаки, шимпанзе, гиббон,
Плели лианные интриги.
Сел лев с достоинством на трон
Наверно помните…из книги?
Перечисление  - невпопад,
Зверей и в правду очень много.
Пантеры, тигры, леопард,
Идут себе своей дорогой.
И на лужайке средь цветов
И в глубине простора водном,
Кружились феи, что из снов,
В красивом танце….производном.
А что коала...?
Тени власть ей крылья птиц
Вдыхали нежно,
В бамбука роще улеглась
И в снах летала безмятежных.
Вот вам и сказки эпилог-
Не надо гнать напрасно волны,
Коль ты  в спокойствии глубок,
То будешь жить в покое полном.


/Рисунок С. Алтуниной, Москва./


Рецензии
"Вот вам и сказки эпилог-
Не надо гнать напрасно волны,
Коль ты в спокойствии глубок,
То будешь жить в покое полном."

Сергей, мне понравилось стихотворение! С глубоким смыслом...)

Счастья, радости!

С уважением, Ольга!

Ольга Соколова 14   29.04.2019 19:20     Заявить о нарушении
Добрый день, Оля!
Спасибо за тёплый отзыв!

Сергей Мигаль   30.04.2019 13:17   Заявить о нарушении