Женщина погода

Погода женского рода
И логике неподвластна.
Подкинет тебе что угодно
Так неожиданно страстно.

Погода – коварная женщина.
Характер ее своенравный.
Капризна и переменчива.
Ей нет по поступкам  равной.

В апреле - завалит снегом,
Дождем в декабре прольется,
Весной – заморозит побеги,
А осенью – улыбнется.

Представьте, что вдруг погода
Стала как по заказу.
Но не пройдет и полгода,
К ней люди изменятся сразу.

Ворчать начнут и браниться,
Что стала не выносима:
«Погоде пора измениться,
Терпеть ее нет больше силы».

И почему так выходит?
Даже философ не знает.
Так пусть  девица – погода
Шалит и нас удивляет.

Март 19г


Рецензии