душа

огонь лизал ей ноги … пламя
стан обвивало, дым дурманя …
впивался в лёгкие и мозг
и к жизни был разрушен мост

она – стонала, не кричала
а память, унесла в начало …
все мысли быстрые, как миг
и лик  Всевышнего – возник

как бы о чём то … вопрошая
и унося к воротам Рая …
ту искру, трепетной души …
с какой в мир входят – малыши

она – не ведьма, а ведунья …
ей безразлично полнолуние
она лечила бедный люд
и осуждала … гнев и блуд

вела себя, всегда пристойно
несправедливости … достойно
переносила, как могла …
и никого … не прокляла

огонь, долизывал ей ноги …
казался он, таким убогим …
в сравненьи с искрою души
что возрождалась там … в тиши

28.04.2019


Рецензии
Великолепные строчки! Душа летящая до Бога, ей чернь и мразь означила дорогу.

Борис Воловик   02.06.2019 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо!
С нежностью ДУШИ ...

Кораблинова Ника   06.06.2019 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.