Пасхальный триптих

   
     ***
Вот и пришел конец Страстной недели.
Последний луч над крышами потух.
В моем немного похудевшем теле
И вера крепче, и сильнее дух.

А завтра разговеемся до песен.
Душою вознесемся до небес.
И каждый встречный мне – Христос Воскресе!
И я ему – Воистину Воскрес!

     ***
Погода изумительно весенняя!
Блин солнца хоть сворачивай да ешь!
И в Светлое Христово Воскресение
Как никогда я нынче трезв и свеж.

Струится благость изнутри ли, свыше ли…
И, как бы ни был грешен человек,
Вдруг понял я: весною не надышишься,
Как жизнью не пресытишься вовек!

     ***
И вознеслись под куполом раздольно
Святых молитв чистейшие слова.
И встала Русь, светла и богомольна.
И, может, потому еще жива.

А святость ты какой измеришь мерой?
Все веруем, хотя не без затей.
И пусть в Великий пост чуть слабнем верой,
Но в Пасху нет народа нас святей!


Рецензии
Триптих достойный светлого праздника.
Святыми нам быть не дано, дай Бог греховность свою осознать.

Марина Чарина   30.06.2019 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Сергей Чепров   01.07.2019 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.