Компас жизни

Порой так хочется послушать тишину
И раствориться в звуках леса,
Поймать за хвост свою волну
И притвориться молодым повесой.

Не нужно ждать, что нас поймут,
Не нужно верить всем напрасно,
Ведь человек особый фрукт,
Играть с ним в игры так опасно.

Нам с детства все твердили истину свою
И каждый знал для нас как лучше
Ты на распутье выбери одну:
Дорогу жизнь и виражи покруче.

Нас научили в детстве говорить,
Не уточнив, когда нам нужно промолчать,
Чтобы словами никого не подстрелить,
Которые так громко могут прозвучать.
 
Из нас пытались воспитать:
Писателей, спортсменов, музыкантов,
Забыв, что в жизни важно человеком стать
Неважно, сколько за плечами рангов.


Рецензии