Про родной город

Мы все родились в городах,
которых не найдешь на карте.
Остались в наших головах
и в надписях на школьной парте.
Сейчас, вернувшись в те дома,
мы не узнаем цвет подъезда.
А с детства близкие места
не отыскать.
Они исчезли...
Качели с грязной рыжиной
нам вскрипнут горько,
незнакомо.
И мы почувствуем спиной
холодный взгляд родного дома.


Рецензии