Голод по высоте

Голод по высоте цепляется за мотив,
За гипермассивы данных и то, чего нет почти,
Сканирует всё, что видит с целью суметь понять,
Оттуда ли зов, где точно знают и ждут — меня?

Голод по высоте велит отсечь якоря
В миг, когда осознаешь, что оставался зря:
Можно было скользнуть по солнечному лучу
Сразу, как только явлен, до первого «не хочу»…

Голод по высоте одно не умеет: вниз.
Поэтому негатив не скроется даже в мысль.
Значит ли это, что жить в счастье всегда легко?
Слёзы восторга — в горле невыносимый ком

Боли… Ибо пределы плоти всегда тесны
Духу. Перезагрузка втянет в другие сны
И, новое оснащенье осваивая с нуля,
Мы заново учим имя планеты людей: Земля.


Рецензии