***

Крупинка Российского материка

Ты капелька от моря.               
Ты зернышко  от поля               
Снежинка от метели               
Росинка от дождя               
Край Вятский, край суровый,               
Судьбой не избалован.
Район наш Мурашинский,
Родимая земля.


Ты мало чем приметен,
Для многих, неизвестен,
Но лучший ты на свете
Так скажет стар и мал,
Кто любит тебя сердцем,
Тобой пропитан с детства;
Не смог тебя покинуть,
Хотя и уезжал.

Здесь чувствуется север.
Холодный дует ветер.
И снежною зимою
В сугробах все дома.
Так  пасмурно бывает
а солнца не хватает.
Здесь  быстро мчится лето.
И длинная зима.

Чем дорог ты, не знаю,
Но нет другого края,
Где сердце отдыхает
Во всей стране большой.
А может, простотою,
Душевной добротою,
Природной красотою
Все  тянешь нас домой.

Тебе уже не мало,
Но и не так уж много.
Всего, лишь, 90.
Живешь почти что век.
Но ты для всей вселенной,
Неведомой, безмерной,
Так…маленькая точка,
Младенец – человек.

В тебя я очень верю
И хочется скорее
Чтоб ты мои надежды
Земные оправдал.
Расцвел, преобразился,
Разбогател, развился.
На радость местным людям
В делах     преуспевал.

Встает зоря над миром 
где травы пахнут  ливнем,
И  соловьиной трелью
Летит душа к тебе.

Мы связаны незримо.
Мой край неповторимый.
Моим владеешь сердцем,
А я в твоей судьбе.

Февраль 19


Рецензии