Путь путника

1. Путь. (В поиске)

Живительная влага из чистых родников,
Для путника услада, как в ночь очаг и кров.
Иду путём не близким, до "дома" далеко,
По философски мыслю, вникаю глубоко.

Желаю встретить старца, познавшего всю суть,
Премудрого скитальца, чтоб рассказал про путь.            
Вдали надежда брезжит, и ночью, под луной,
Я чувствую, как прежде, что Бог всегда со мной.

Мечтаю я о крове в небесной тишине;
А мир, в (безумной) злобе, всё угрожает мне,                     бессильной
Он злится, что не может меня поработить,
Но мне мой Бог поможет все козни победить.               

В душе пылают чувства, порыв их мне знаком,
Они наружу рвутся, безудержным огнём,                 
И я всё понимаю - стремлюсь, надеюсь, жду -
Порыву их внимаю,  вперед, к мечте иду.

Я вижу, в отдаленье, вокруг, людей других,
Но что сказать, в сравненье с самим собой, о них?
Горды, сильны, богаты, но с явною тоской,
Они бредут куда-то, ища в душе покой.

Найдут ли? Всё возможно! Хотя, где, как искать!
Им на душе тревожно - устал народ плутать!
Печалятся, страдают, стеснённые умом.
О счастье все мечтают, но каждый о своём!                       

2. Вопрос веры. (Библия)

Умы не совершенны - и самый умный дед,
Какие бы решенья не отыскал в ответ,
Не скажет: как и сколько, куда и почему,
Идти всем людям, только, лишь заведет во "тьму".

Но есть такая книга, где нам указан путь,
Для всех в ней есть интрига: <В чём, в целом, её суть?
Она людьми писалась, такими же, как мы,
И Божьей оказалась (чрез ихние умы)>.

Но суть вопроса в вере - кто верит, а кто нет,
А книга, в своей мере, даёт на всё Ответ:
Куда, зачем стремиться, каким путём идти,
Как целей всех добиться и счастье обрести.

А истинное счастье, что ищут все и ждут,
Которое, отчасти, без веры не найдут,
Оно в любви душевной и в доброте людской,
Так, в книге - совершенно - писал своей рукой,

Давным-давно, писатель, мыслитель и пророк,
Непознанный создатель замысловатых строк,
Писавший вдохновлёно, чутьём своей души,
Пронзительно и скромно, как надо людям жить.

Но верю я, что книга - послание Небес,
Духовная доктрина, имеющая вес.
По ней, усталый путник, найдёт свой кров родной,
А самый лучший спутник нам Бог, и Он со мной.

25 апреля 2019


Рецензии