По Волге, по реке...

По Волге, по реке....


Я родился в Светлом Яру,
Жил у берега Волги великой.
Эту реку сильно любил,
Бегал в детстве на дебаркадер.

К нам в поселок, ходили суда,
"Москвичи", "Метеоры","Ракеты".
Иногда швартовалась "Заря",
И гудели протяжно при этом.

Пассажирские лайнеры шли,
По течению вниз проплывая.
Пассажиры на палубах мне,
На прощание рукою махали.

И буксиры тащили баржу,
Астраханским арбузом набитой.
Огибая по руслу косу,
Что песком в половодье намыта.

А под вечер, бакенщик сельский,
Зажигал фонари над рекою.
И зеленый и красный огонь,
В темноте отражались водою.

Много лет уж прошло с той поры,
Сам не раз я водил пароходы.
Но, люблю до сих пор, я смотреть,
На волшебные волжские воды.


Рецензии