Есть одна-единственная сладость

Есть одна-единственная сладость,
Что ничем иным не заменить,-
Чисто человеческая радость -
Быть любимым и любить.

Думалось мне в юности далёкой,-
Что всего ценнее на Земле?
Я искал той ценности высокой
Отблески в работе и в рубле.

И, казалось, вот уже, приблизил,
Видел цель не в грёзах, не во сне,
Но под грузом жизненных коллизий
Новое совсем открылось мне.

Нечто драгоценнейшего сплава,
Что ничем иным не заменить,-
Чисто человеческое право
Быть любимым и любить.


Рецензии