Последний день зимы

Последний день зимы я чествовал один,
Уставившись на занавеску в клетку;
Я босиком изведал серпантин,
Ища в бреду знакомую "соседку"

Ту, для которой я б сорвал цветок,
Хранимый книгой Красной как зеница ока,
Лишь бы в плену её отбыть мне должный срок,
Оберегая тайно от порока.

Я видел в ней себя без грязи;
Я льдом под белоснежным снегом был;
Погрязнуть мог один навеки в вязи,
Но утра свет иначе все распорядил.

Вдвоем. В родник. Водой журчащей.
Всегда. В объятиях земли.
Звук двери об стену стучащей.
Весна. И лик её вдали.


Рецензии