Грусть

Наши судьбы - берега,
Разделённые рекой.
Я скучаю и тоска
Ветром веет надо мной.

Город праздником пропитан
От земли и до небес.
Ну а срок всегда рассчитан,
Если нет иных чудес.

И спасёт на время ветер,
Когда мысли унесёт.
Станет путь мой ярко светел
И продолжится полет.

Но как жаль, что ты не рядом.
Столько лет уже прошло.
Провожаю солнце взглядом,
Вижу как оно зашло.

Мы не лебеди, но птицы,
Разграничены рекой.
И совсем нам не годиться
Быть повержеными тоской.

Я поставлю дома свечи,
Помолюсь и всё прощу.
Жаль не будет с тобой встречи,
От того я и грущу.

28.04.2019


Рецензии