Пасхальный поэтический отклик...

                http://www.stihi.ru/2017/04/14/5555
                …Долго себя собираем.             
                Быстро уходим за край.
                Павел Владыкин


Если есть там, за краем тем, жизнь неземная,
Всё равно – даже в рай! – мы туда не торопимся.
Чем мы старше, тем чаще по имени-отчеству
Величаем всё то, что пока нас пленяет…

Прикипая душой, ценим праздник престольный,
Хоть всё реже и реже нам что-то даровано…
И кулич по карману не всем…будь довольный,
Если в Храме понюшку предложат, всем поровну.

Но в крестьянских корнях – ощущение Чуда
Лишь от вида церквей, строгих звонниц и маковок.
И народ, как всегда, поспешит отовсюду,
Золочёный ли крест иль свалившийся набок ли…

И не нужно иллюзий, что следом за Пасхой
Рай наступит и здесь, на земле... завлекаловка…
Будет так же по-барски в Москве возле Спаса,
Просто всё по-уральски в селе Коноваловка…


13.04.2017


Рецензии
Великолепная поэтическая Пасха!.. БлагоДарю,Света!..

Павел Владыкин   29.04.2019 13:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Пашечка!
(в ФБ в Хронике тоже есть..))
Обнимаю, я

Светлана Груздева   29.04.2019 13:29   Заявить о нарушении