Когда природы разорвётся нить

Остановилось время словно в сказке,
Давая всем чуть-чуть передохнуть.
На циферблате стрелки, как указки,
Обратный указали жизни путь.

Необратимость времени законы
Рассыпались, как замки из песка.
Низвергнув устаревшие каноны,
Что вечными казались, на века.

И зашатались мирозданья стены.
И в пламени сгорало всё до тла.
И твердь земная становилась пеной
Огромного вселенского котла...

И ожили вдруг разом все вулканы,
И лавою стекали в океан.
И в этой лаве захлебнулись страны,
В армагеддона угодив капкан.

И Бог взирал откуда-то в бессилии,
Как рушится творение его.
И все грехи людские и насилие
Не значили теперь уж ничего.

И корчилась в мучениях добродетель,
И зло смеялось, превращаясь в прах.
А где-то Бог, немой всему свидетель,
Смотрел на все без слез в пустых глазах.
          
        ...............

Мгновение, хоть даже ты прекрасно,
Я не хочу тебя остановить.
Ведь может всё закончиться ужасно,
Когда природы разорвётся нить.


Рецензии
Значит ли это, что Бог не всесилен против законов природы, которую сам же и создал?

Ольга Александрова 14   05.06.2019 08:45     Заявить о нарушении
Бог здесь, как поэтический образ. Его нет.

Джозеф Бессел   05.06.2019 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.