Холсты весны

Весна! Всегда её холсты
Одеты в разноцветье.
Законы Вечности просты,
Верны во все столетья.

Она всегда реванш берёт,
Как вьюга б ни стонала.
И каждый знает наперёд,
О тонкостях финала.

Над буйством красок тишина,
Спокойна и премудра.
Висит постскриптумом луна
Над изголовьем утра.

А день искрится и звенит
Разноголосьем птичьим.
И солнце, уходя в зенит,
Становится привычней.

И наш восторг не описать,
Хотя, попав в немилость,
Весна заставит нас страдать
О том, что не случилось.
 


Рецензии