48-й день

         Суббота велика,
         Проезд бесплатен.
         Канава ивняка,
         Асфальт не ладен.

         Чернеют берега,
         Дорога в ямах.
         Иду с перрона я,
         А встречный прямо

         Туда, где жизнь моя
         Боится пьяных.
         Он семь недель Поста
         Не пил ни грамма.

Утро плело облака-кружева
И с крыш сорвалось в фальцет.

Запретная зона сбила слова.
День вышел в расход, не пет.

Сегодня дорога до храма длинна.
Пройди крестный ход одна.

                28.04.19        (день Пасхи’2019)


Рецензии