Цветочное дуновение

Закрою я глаза и окажусь в Киото,
Почувствую аромат сакуры нежный.
Внезапно окликнет меня кто-то
С лицом безмятежным...

Закружимся мы среди лепестков
И станем легкими, как они.
Не сможем сбежать от цветов:
Они повсеместно горят, как огни.

В мечте всё так просто, красиво:
В ней нет войны и злобы,
И небо не взирает тоскливо,
И мы пьяны из-за чувства свободы.

Я утону в твоих глазах,
Сожму я пальцы, улыбнусь.
Жива эта мечта в стихах,
А я к реальности вернусь.

И жаль, что Фудзи не увижу,
От сакуры не опьянею.
Твой голос снова не услышу...
Этим мгновением я не владею.

Как хочется объединить карий океан
С восточным дуновением ветра.
Но это всё фантазия, обман,
Свободы недостаток и нехватка лета...

Мы далеко от дома
И далеки мы от мечты...
И встретимся ли снова?
Я буду ждать там, где цветы...

28.04.2019


Рецензии