Реквием

Реквием.
На небе красная луна,
Запричитал вдали койот,
Ужель портвейн допит до дна?
Окончен жизненный Турслет?
Оплачут хладные дожди,
Следы заброшенных кострищ,
Давно распутаны узлы,
Вервья палаточных жилищ...
Вода наклеек клочья мочит,
У банок возле пня гнилого,
Где срок хранения окончен,
В июле семьдесят седьмого..
На старых Палестинах тут,
Как на заброшенных могилах,
Поганки бледные растут,
Жабо расправив белокрыло..


Рецензии