Четыре стены

Я к стене одной
Страх пристроил свой,
А на третью не стало сил.
Для четвертой стены
Я ночные сны
Кирпичами лечь попросил.

Но плохая из сна
Получилась стена,
Чтобы греть, беречь и скрывать.
Дергал ветер ветвь,
А мне снилась смерть,
И могилой казалась кровать.

Пала та, что из сна,
А другая стена
Не была, так что тут без потерь.
Я залег в углу 
Уцелевших двух,
Словно егерем загнанный зверь.

Не сумевший сам,
К четырем ветрам
Обратил я свою мольбу,
И, вздохнув, Эол
Свой мешок расплел
И уважил просьбу мою.

Нот, Борей и Зефир
Стерли стены до дыр,
Камни сдвинув с насиженных мест.
И меня заодно,
Как ветрам суждено,
Разнесли пыльцою окрест.


26 апреля 2019 г. Экстон.


Рецензии