Красота, как божественный дар...

Красота, как Божественный дар,
Познается на фоне уродства,
Но прекрасный по вкусу омар
Представляет собой превосходство
Содержания скрытого
над
Не совсем привлекательной формой.
А нахально - красивый наряд
Безусловно, не может быть нормой,
Что под ним - благородство души
С красотой безупречного тела.
И, хотя с этим можно прожить,
Недостатки скрывая умело
(При наличии, правда, ума),
Где молчанием, где непрозрачным,
Все ж порой это трудно весьма,
И попытки так редко удачны.
 
Суть и форма – вот две стороны
Пресловутой какой-то медали,
Не ведя меж собою войны
Друг без друга смогли бы, едва ли,
Привлекать, возбуждать интерес
К тем вещам, что для глаза привычны,
Красота ж, вызывая в них блеск,
Познается не сразу, обычно,
А в попытке взглянуть изнутри
На природу вещей беспристрастно,
Порождая твой крик:- "Посмотри!
Жизнь во всех ипостасях прекрасна!"


Рецензии