Пасха

Христом Воскрес! Христос Воскрес!
Поют колокола.
И радость льётся до небес
С вечери до утра.

Пасхальный праздник в каждый дом,
Приходит  с гостем  Бог.
С Любовью в сердце счастья ждём,
Впустив через порог. 

Целую трижды я друзей,
Смутившихся богов.
С Любовью на земле сильней,
И нет в душе врагов…

МИР ПАСХИ.    

Мир сегодня счастьем светел,
Куличей калашный ряд.
Яйца радугой пометил
Всенародный Арт парад.

День Воистину чудесен,
Без войны, вражды и слёз.
И  с хоралом добрых песен
В каждый  дом вошёл Христос…

Светлой Пасхе. 
(Апостол Павел: - Пасха наша, Христос, заклан за нас. Посему станем праздновать не со старою закваскою)…

Благовещенские звоны,
Суматоха голубей.
Свет лампадный от иконы,
Миротворчество страстей.
Сын распят крестом неверья
За ученья, веры новь.
Он не ведал лапы Зверя,
Проповедовал  Любовь.
На Голгофном возвышенье,
Всем простив устои драк,
Для  надежд свои ученья
В мир принёс, отвергнув мрак.
Пасха, Пасха. Мир в сиянье.
Бог Воистину Воскрес.
День святого покаянья,
С благодатью от небес.
Колокольные разливы-
Благорадостная весть.
И не колются оливы:
- Бог на  свете был и есть...


Рецензии