А в России пасха между прочим

Куполам гореть до самой ночи…
В синеве прочерчены кресты…
А в России пасха между прочим -
Нет обычной грешной суеты…
Полог неба вычищен до блеска,
Ни одной заплаты облаков…
Надо мной… невидимая фреска -
Лик Христа из глубины миров…
Дунул ветер, закачались кроны
Мил берёз салатовый наряд…
На дубах крикливые вороны…
О Российской вечности галдят…
Тополей… застуженные хрипы,
Сыро тут, тепла пока, что нет.
Тихим звоном выстрелили липы -
Вороной с зелёным редкий цвет.
Есть весною каждому награда…
Ветке – листик, листику – тепло…
На земле в потоке «солнцепада»…
Всё живое нежностью взошло.
Поцелуев просят наши… губки…
Для влюблённых у ольхи приют.
Светлых ив приспущенные юбки…
До воды... листвою достают…


Рецензии
СУПЕР, Коля,А ВладимИр тебе отписку написал))
Я удивляюсь у твоих многих стихов и придраться-то не к чему))
удачи!!!

Чёрный Принц 0   29.04.2019 05:06     Заявить о нарушении
Володя, стараюсь... Тепла и света.

Николай Дикарев   03.05.2019 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.