***

An einem wolken-verhangenem Tag,
ein kleines Maedchen sich fragt,
weil Menschen so traurig schauen,
ob sie koennte einen Regenbogen bauen?
An einem Laden eine Strasse weiter,
begruesst das Maedchen den Besitzer heiter.
Fragt dieser sie:" Was moechtest du haben?"
Erzaehlte ihm, sie brauche viele Farben.
Des alten Mannes Neugier ist geweckt,
daher fragt er die Kleine nach dem Zweck.
Mit leuchtenden Augen das Maedchen spricht:
"Ich moechte dass der Mensch nicht vergisst,
so wichtig ist doch Freude und Vertrauen,
deshalb moechte ich einen Regenbogen bauen."
Der alte Mann denkt an Zeiten zurueck,
als auch er auf der Suche war - nach Glueck.
Mit Farben beladen geht sie ihren Weg,
hoch hinauf - als fuehrte gen Himmel ein Steg.
Sie malt die Hoffnung gruen
in Rot die Liebe - sehr schoen.
Indigo wird die Magie,
ein wenig davon schadet nie.
Gelb fuer die Wдrme und den Frieden,
denn Menschen sollten sich doch lieben.
Blau fuer Ruhe und Vertrauen,
fertig ist das Regenbogenbauen.
Ist der Tag mal wieder grau,
dann vergiss nicht und schau,
denn irgendwo zwischen Himmel und Erde,
ist der Regenbogen und nimmt die Schwere
Und ist es auch mal dunkle Nacht,
deshalb wurden die Sterne noch gemacht. :)


Рецензии
Замечательное, зримое описание

Валерия Зорина 3   30.04.2019 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.