Всему, что совершается на свете, причины есть...

«Пора чудес прошла и нам приходится подыскивать причины всему, что совершается на свете…» У.Шекспир
 
«Всему, что совершается на свете,
Причины есть, неведомые нам...»
Но чувствуя все это, мы, как дети,
Бездумно превращаем жизнь в бедлам,
В котором разобраться очень трудно,
В котором ногу сломишь, чтоб найти
Поступков смысл, разумность их,
попутно,
Какой-то план ближайшего пути.
И это все на фоне безуспешных
Попыток робких перейти черту,
Что разделяет праведных и грешных
И, как бы, правоту – неправоту.
Судьба – письмо какой-то тайной вязью,
Как следствие, мерцает, впереди,
С причинами не проявляя связи
Со всеми, что остались позади.
И смотришь ты на жизни многопутье,
Как фаталист уверенно идя
Туда, где просто справедливы судьи,
Способные за все простить тебя.


Рецензии