Во все времена куклами правили личности

Если количество душ во вселенной величина постоянная,
Значит, чем больше тел, тем меньше в них душ количество.
Тело может быть полным, худым,странным,
Но куклой живёт послушной играющим с нею личностям.

Добрые личности играют с добрыми куклами.
Личности злые играют с куклами злыми.
Тело любое - всего лишь мозги и мускулы.
Куклы не личности, а тени её или символы -

Делают доброе дело, поскольку так принято;
Идут воевать, потому что было приказано;
Жизни живут не свои, и живут только бытом,
Пренебрегая порой и здравым смыслом, и разумом.

Живут повинуясь инстинктам, подобно животным,
Не думая, ради чего на земле оказались.
Личности-кукловоды делят марионеток по сорту -
На сострадательных и на тех, в ком бушует зависть.

Людям души сегодня нужны не многим -
Комфортная жизнь повсеместно возможна для тела.
Души летят от людей чтоб вселяться в животных,
Спасая их от людей и их доброго "дела".

Животным не нУжны вольеры и заповедники -
Им важно свой век проживать по законам природы.
Поэтому души вместо людей вселяются в звериков -
Им нет дела до кукол-охотников и личностей-кукловодов.

Во все времена куклами правили личности.
Но, насколько мне ведомо, такого ещё не бывало:
Нынче куклу можно купить как расплатившись наличными,
Так и тонким пластиком карты в банковских терминалах.


Рецензии