Капризная пора

Ох, капризная пора,
Хоть ругай природу!
То была жара, жара,-
Прям, назло народу.

Он на солнце весь облез,-
В толчее за квасом
То с улыбкой, а то без,
Стоя час за часом.

А теперь вот - здрассте вам!-
Из какой чужбины
Припожаловала к нам
Злая холодина?

Ёжась, кутаясь в пиджак,
Я вздыхаю горько.
Вот когда мне стало жаль
Летнюю-то зорьку!

Ведь, бывало, сколько раз
Проходил под нею.
За всё лето, может, час
Любовался ею.

То спеша, а то ленясь,
Забывался делом.
А заря собой меня
Незаметно грела.

Так и жили мы. Пока
Осень не припёрлась,
До любого уголка,
Во все щели вторглась.

Когда ветер дует впрок
И нависли тучи,
Вот бы солнышка чуток,
Вот бы тёплый лучик!

Не потратив его зря,
Был бы я согретым.
Где же ты, моя заря
Солнечного лета?!.


Рецензии