Смех и веселье

Небо открыто в любое мгновение,
В час или дату, в дождь или в зной.
Мы вспоминаем, когда вдохновения,
Ищем в потерях, минуты пустой.

Ходят унылые лица по кругу,
В страхе споткнуться, под ноги глядят.
Не доверяют ни слову, ни другу,
Анабиозную правду твердят.

Жизнь нас не балует и не целует,
Думают жалкие души людей.
Но кто-то поёт и довольный танцует,
В это же время, мрачных идей.

Видимо мало его предавали,
Наверняка мал и опыт его.
Так-то легко, когда вместо печали,
Смех и веселье в душе у него.

Порох не нюхал, живёт с наслаждением,
Вот и несёт эту ересь взапой:
Небо открыто в любое мгновение,
В час или дату, в дождь или в зной.

29 апреля 2019


Рецензии