Вечернее

             Елене Я. (г. Минск)

Устало ноги волоча,
Я прихожу с работы,
Пока горит моя свеча,
Я буду помнить - кто ты!
Пока в груди ОНО стучит,
Пока глаза моргают,
Мой ангел будет не забыт,
Тот ангел ты, родная.

Лаская стрелок циферблат,
Я тороплю минуты,
Мне время не вернуть назад,
Те кутежи-салюты.
Что вынес я из тех времен? -
Лишь крестик на ладоне,
Я был болезненно влюблен -
Теперь люблю без боли.

Писать тебе, любить тебя -
Безумная отрада,
Но, кроме этого огня -
Мне пламени не надо.
Как можно целовать глаза,
Как можно трогать чувства...
Я верю в то, что я сказал -
И слезы не прольются.

                декабрь 2011


Рецензии