Словно крепость стоишь ты в поле...

Словно крепость стоишь ты в поле -
Неприступная и чужая.
Словно храм на далёком склоне -
Недоступная и святая.

Как звезда на полночном небе -
Очень яркая, но далёкая.
Как река в своём быстром беге -
В даль зовущая и глубокая.

Будто солнце, тепло дающее -
Озаряющая и светлая.
Словно радость ко всем идущая -
Так любимая и нетленная.

Как цветы на лугах - красивая,
Глаз чарующая и нежная.
Ты одна лишь мне сердцу милая,
Ненаглядная моя женщина.

27 ноября 2002 г.


Рецензии