Тоска зелёная

Тоска. Зелёная тоска...
На сердце мне вдруг накатилась;
И бьётся жилка у виска,
И детство наяву... приснилось.

Тот вид песочниц в дет - саду —
Тот воспитательницы голос, —
Я ем знакомую еду...
А на стене, в рисунке — колос.

Я вдруг внезапно осознал
Мне отчего так стало грустно...
Всё просто: в воздухе витал
Варёной аромат... капусты.;

***

Со слов знакомой. Генерал,
Снимал большой концертный зал;
Охрана в штатском знать сидит
От экстремистов чтобы бдить,
И чтобы кто - то не узнал,
Что полицейских полон зал...
Ну зал конечно весь сидел,
Но только встало много тел
Когда вошел вдруг генерал,
Весь зал — агентов увидал!;

***

В институте морском в Миссисипи
Научили дельфинов искусству;
Стало это научным открытьем:
За подарок обменивать мусор.

Он приносит тебе из бассейна
То бумагу, бутылочный пластик;
Ты подносишь ему непременно,
Одну рыбину прямо до пасти.

Но один был дельфин, кличкой "Келли",
Экономил он мусор так хитро,
Что на части он мусор тот делит!
На глазах он умнеет так быстро...

Преподносит он мусор частями:
Всё равно ведь за всё, одна рыба!
Но однажды поймал он вдруг чайку,
И принёс её, с хитрой улыбкой...

А за это одарен был рыбой
Не одной: сразу несколько рыбин;
И забил он хвостом и запрыгал!
Среди всех, стал умнейшим дельфином.

Экономить стал рыбу и прятать!
Он приманивать чаек учился,
И премудрости этой, всю стаю
Научить сей дельфин... умудрился.;

***


Рецензии