Икра вредна

       Икра вредна.

Не ешь лосось, не кушай сёмгу -
И проживёшь намного дольше.
     Говорят, икра вредит,
Портит нищим аппетит.
Если дырка в кошельке,
А совсем невдалеке
Светят ЖКХ, налоги...
Ясно же, не до икры
И других деликатесов.
Нищий если, вот и трескай,
Что дешевле, по карману:
Макарошечек наваришь,
Масла постного добавишь -
Вот тебе лосось с севрюгой.
    А икру не очень любишь:
От лосося, от осётра
Эта самая икра.
Есть карман и есть дыра.
Хлеб да маслице с икрой
И карман с большой дырой -
Слишком сложное меню.
Оттого и не люблю
Осетра, лосось, икру.


Рецензии