Слава дедов

Налетела вражья стая воронья,
На рассвете эхо ухнуло – беда,
И затмила чернота весь  белый свет,
Вновь, врагу, придётся дать отпор, ответ.

Ох, не ждали мы, не ведали  врага,
Засучи, браток, повыше рукава,
Знать сегодня  доля указала  нас,
И пришёл черёд нам и настал наш час.

Ты напрасно гость пришёл непрошеный,
Хлебушек стоит в полях не скошенным.
Все   нарушил людские  обычаи,
Нам устои  твои непривычные.
Не потерпит  народ указания,
Не к душе вороньё, злодеяния.

 Кровью, потом  дороги политые,
Ноги, хребты в  мозоли избитые,
На руках живого места не найти,
До  гнездилища  врага смогли дойти.
Флаг  Свободы, флаг  Победы принесли,
Честь свою и Славу  дедов сберегли.


Рецензии
А на улице весна с надеждой,
что закончится снова война,
и прогонят с земли этой грешной
всех врагов. И уйдёт Сатана.
Наши парни рискуют... и жизни
отдают за Россию - Отчизну.

Спасибо, Лидия!

Таня Тарасова Пыжьянова   10.05.2023 09:45     Заявить о нарушении
...спасибо ТАНЯ!...

Лидия Толченникова   11.05.2023 05:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.