Моя душа дождю внимала

Моя душа дождю внимала

Какой был дождь! Гроза звенела,
Дождинок рой в стекло стучал.
Природа стихла, онемела.
Лишь лился дождь, и гром ворчал.

Был шум дождя всего превыше.
Шипела шумная вода,
Сбегала реками по крыше,
Вливалась в лужи, без следа.

А грохот грома рвал небесный
Нависший свод, огонь сверкал, 
И трепетал весь мир окрестный,
Но влагу пил, и поглощал.

Деревья, с лёту, дождь ловили,
Всей кроной, - веткой ли, листом.
И капли их омолодили,
Чтоб красоваться им потом.

Берёзку ветер гнёт, колышет.
Поток воды приняв собой,
Она купается, и слышит,
Как капли шепчутся с листвой.

Наполнил воздух запах влаги,
Что свежесть гроз в себя впитал.
Дороги, улицы, овраги, –
Весь мир – попал на водный бал.

Я будто юн, я снова молод,
Бегу по лужам босиком,
И мне не страшен майский холод,
Когда весна идёт ладком.

Моя душа дождю внимала,
И расцветающей весне.
Меня берёзка понимала,
И нежно улыбалась мне.

28.04.2019  Владимир Сучилин


Рецензии
Прекрасная, волшебная, вдохновенная и проникновенная лирика, Володя!!!
С восхищением и теплом души...

Елена Жукова-Желенина   07.05.2019 06:08     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за отзыв и Ваше впечатление, выраженное столь высокими оценками. Очень приятно. Мой ответный поклон.
Добра Вам и радости. Заходите. С теплом,

Владимир Сучилин   07.05.2019 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.