Рядовой Российский гражданин

Я рядовой Российский гражданин,
Рубаха-парень, из народа, лапоть.
В России много нас, я не один.
Кому не в радость воровать и хапать.

Кто не умет предавать друзей,
И говорить потом что они лохи.
Тех, кто не сможет обмануть детей.
Они же верят маленькие крохи.

Тех, кто умеет старость уважать,
И место пожилому уступает.
Кто  слабых  не умеет унижать,
На подлости глаза не закрывает.

Тех, у кого ещё душа болит
За ближнего, страданья понимая.
Кто нищему всегда подать спешит,
Не требуя взамен кусочек рая.

Тех, кто Отчизну за гроши не продавал,
Россия Мать у них ни в чём не виновата,
Кто веру в Господа ещё не потерял.
На Лапти Русь во все века богата.


Фото из интернета.


Рецензии
По существу сказано,-крепок внутренний стержень!
Успехов и благополучия,добрых событий!

Емельянова Людмила   01.08.2022 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.