Песни России

Что ж  ты погодка - разгулялась?
Всех разогнала по - домам,
Холодным ветром упивалась
И дождь со снегом пополам...

А за окном девичий голос
Поет о долюшке своей,
Пусть она гнулась словно колос,
Но вырастила сыновей.

Они встают стеной отважной
Зло, мрак и холод ни почем,
Ведь нет заботы боле важной -
За Родину - к плечу плечом.

Тепло ладоней - рук родимых
И запах хлеба от земли,
Небесных глаз своих любимых
От зла и смерти сберегли.

Меч опустил солдат могучий
С добром на руки детство взял,
И усмирил зла пламень жгучий
Он поднял жизнь на пьедестал.

Что ж ты погода - разгулялась?
Под снегом красные цветы,
Душа народа - не сломалась
России - Родине верны.

По завещанию наших предков
До звезд звенят колокола,
Невзгоды пережить - не редкость
Жизнь на земле родной - мила!

Поют Российские просторы,
С гармошки стряхивая сны,
Душевных песен переборы
Добра ждут солнца и весны...
           28.04.2019 г.


Рецензии
Александр, позитивное, доброе стихотворение. Есть опечатки. Например, Зло, мрак и холод ни почем,(нипочём). По завещанИю (уместней сказать "по завещанЬю", во избежание сбоя). С уважением -

Людмила Чернявская 3   15.05.2019 09:50     Заявить о нарушении
Благодарю вас! Я вначале так и написал, но компьютер меня поправил...

Александр Сысолятин   15.05.2019 10:10   Заявить о нарушении
О да! Он и меня замучил своими поправками, приходится помнить о его "услужливости" и не забывать проверять. Удачи Вам!

Людмила Чернявская 3   15.05.2019 10:26   Заявить о нарушении