Порыв души...

Наступит ночь, окутав темнотой
и слышно лишь во тьме молчание.
Я вновь достану ручку и листок
и будут буквы отражать,
души моей терзания.
Я напишу про боль и про любовь,
всё то, что важно для меня в минуты счастья.
И потечёт неровным почерком поток,
слогаясь в рифмы, строки,
знаки препинания.

ЛЮБОВЬ!!!
Как много в этом слове.
В нём жизнь!!!
В нём счастье!!!
В нём весна!!!
Но и другой там смысл уготован,
тоска, печаль и пустота...

Как сложно всё забыть,
стереть из памяти былое.
Ведь то, что нужно сохранить,
теперь уж не живое.
Закрутит вновь калейдоскоп,
минувших дней воспоминания.
И рвутся в клочья в голове,
остатки воспалённого сознания.
Лекарство сон и лишь во сне,
я вновь её увижу.
И буду счастлив рядом с той,
что всех милей и ближе.
Но сон растает по утру,
разбив остатки грёз.
А время лечит только тех,
кто болен не всерьёз.

Ты говоришь, что прошло,
ничего не вернёшь.
Я не верю тебе,
ведь слова твои ложь.
Неужели забыла,
что шептала ночами,
поцелуем встречала
у дверей вечерами.
Говорила люблю,
обнимая за плечи,
свою нежность дарила,
без остатка на вечность.
Если в этом нет смысла,
если всё это ложь.
Что сказать, я согласен,
ни чего не вернёшь.

Я вновь иду один в пустыне,
воспоминания мне, как смертный приговор.
Они сжигают душу, горбят спину.
Стреляют не щадя в упор.

Как снова научиться жить?!
Дышать, хотеть, любить.
И душу, что истерзана до дыр,
Вновь воскресить, наполнить светом.
Где мне найти ответ: Зачем?
За что? И как быть дальше?
И тьму рассеяв в голове,
убрать последствия той фальши.
Я смог бы всё отдать,
лишь за один глоточек счастья.
Чтоб вновь по жизни мне шагать,
сквозь бури, грозы и ненастья.

Я вновь хочу любить,
любимым быть и счастьем упиваться.
Смотреть в её глаза, в их омуте тонуть,
назад не возвращаться.
Хочу, чтобы моя душа,
вновь обрела свободу.
Сквозь рухнувшие стены поднялась,
к земному небосводу.
И взявшись за руки идти,
навстречу непогоде.
Не по боясь упасть,
назло превратностям природы.
И даже если вдруг пришлось свернуть с дороги.
Любовь укажет путь,
развеяв все тревоги.

Где-то любовь моя бродит,
где-то скучает, зовёт.
Душу, как я же изводит,
Верит! Надеется! Ждёт!
Ты укажи мне дорогу,
двери свои приоткрой.
И для меня у порога,
сердце своё ты открой.
Я обещаю лелеять,
душу твою согревать.
И каждый день без остатка,
нежность свою отдавать.

День короче, ночь длиннее,
так идёт из века в век.
Лето вновь сменяет осень,
за луной придёт рассвет.
Вот и в жизни так бывает,
то жара, то снегопад.
Дождь слезами выступает,
свет в душе сменяет мрак.
Счастье, горе, взлёт, падения,
судьб людских круговорот.
Лишь природа совершенна,
ну а жизнь, как повезёт...


Рецензии