Калмычка с ребёнком

Автор портрета молодой художник Олег Чудутов.

  Младой калмычки светлый лик
  над подрастающим ребёнком.
  Он ещё мал, но он - калмык!
  Прищурив глаз, смеётся звонко!
       Она задумчива, нежна.
       Что ожидает её сына?
       А мир так хрупок! И её
       пугает воин паутина!
В молитвах просит мир сберечь!
Ведь не собрать, потом осколки!
Всё отдала б сейчас она,
чтоб дружно жили и потомки!


Рецензии