Окна раскрыты, распахнуты двери...

Окна открыты, распахнуты двери

шторы колышет сквозняк.

Молча сижу и пытаюсь измерить

Жизнь свою в прожитых днях.

И получается как-то немного -

Цифра не сводит с ума,

Если за день - километр, то дорога -

Девять раз Томск - Кострома.

Дни с номерами у каждой недели:

Первый и пулей - седьмой!

Как под копирку - маршруты, постели -

Крутится мир вслед за мной!

Ждёшь девять месяцев лето с тоскою,

Глянь, а его уже нет!

Это теперь неспроста беспокоит -

Сколько осталось тех лет?

Сколько осталось? Да, явно немного,

Меньше, чем было. Так что ж?

Окна и двери открыты. С порога

Кто-то кричит: «Ты идёшь?»


21.02.2018

 


Рецензии