Освящение

После утренней из церкви
Вышли на церковный двор.
Звёзды ясны, не померкли.
Нам поёт церковный хор!
Дружно зажигаем свечи,
Тихий гомон средь людей.
То ли утро, то ли вечер.
Жду, скорее бы, скорей,
Чтобы освятили наши
Яйца, куличи, пирог.
Я шепчу подружке Маше:
Видит красоту наш Бог!

Окроплял всю снедь священник,
Говорил: «Христос воскрес»!
А кропило – чудный веник
Сыпал каплями с небес!
На меня одна упала,
Как алмазинка она!
Мне здоровья пожелала,
Благодати и ума.
Раздавался всюду, всюду
Возглас радости окрест!
Я теперь счастливей буду:
Бог Воистину Воскрес!
             С пасхой Христовой!


Рецензии