Как один день...

Один лишь только день, как будто бы прошёл,
И я уже не в голосе кричать,
Не в силах различить, что плохо, хорошо ль...
И мира я какого часть?

Моя душа... Её теперь... Она ничто!
Хотя, прескорбно вспоминать, вчера,
Спешил вчера! Пылало сердце горячо!
Мне больно было жар терять...

Всё это страшный сон, который, видно, смерть...
Она так неизбежна и глупа,
И даже потому обидно стало мне,
Что я сначала! в ад упал!

Хотелось жить да на разрыв! Ещё, ещё!
Но кровь насильно сжали в минерал -
И я, не набирая лёгкими, душой
Первее тела умирал...


Рецензии