Как долго не жилось мне...

Как  долго  не  жилось  мне,
Плутал    по   жизни    я.
Прозрачною   полоской
Забрезжила    заря,

Казалось   бы  -  и  что  тут?
Навёрстывай,   живи!
Да   нет,   свои   расчёты
У   жизни   и   любви…

Безмерны    боль   и   тяжесть,
И   душу  -  режет   ложь,
И   сердцу   не   прикажешь,
И    мимо   не   пройдёшь.

                2003 г.


Рецензии