Потомство

Однажды ты в мир шагнёшь,
Забыв о серебряной нити
Предав во уме соитья,
Знак истины в душу возьмёшь.
Посеет в сердце сомнений
Верный бес, задержав мгновенье.
Обнажит пьедестал поколений
И в разум откроет успенье.
Наступит борьба со смертью
И дьявол, прикинувшись белым
Опутает Слово делом,
Темницы пугая твердью.
В попытках узнать судьбу
Мир детства тебя познает.
Потом весь сугроб растает,
Под крест унеся ворожбу.
Придётся тебе доказать
Пред судами креста святыни,
Что здравие Господа ныне
Тебе предстоит соткать.
Когда же весь мир убедится,
Что ты право влагаешь детству -
Планета подарит наследство,
В котором ты будешь трудиться.


Рецензии